АД

Дверь распахнулася в ад,
Хочешь, не хочешь – иди.
Страхом тревожится взгляд, –
Нету иного пути.
 
Пытки пройдут все мгновенно,
Только мужайся – терпи.
Радость грядёт – совершенна,
Так же мужайся – и жди.
 
Сколько уже поколений
Ад от начала прошли?
Сколько железных терпений
Люди себе обрели?
 
Скольким ещё – неизвестно –
В пропасть шагнуть предстоит.
Скольким ещё неисчестным –
Адское пламя грозит?
 
Наше стоит поколенье
В самом пороге, в аду.
Живо пройдя через тернии,
Первым в него я войду.
 
Я – опускаюсь во ад,
Господи, благослови.
Знаю, что вернусь назад
И прольётся слезинка крови.
 
___________________
17 мая 2015 года
___________________
 
© А. Марков