Возврата нет

Радость не жди –
Она не придёт.
В небо смотри –
Слеза упадёт.
Горесть не множь,
В землю смотри,
Путь свой найдёшь, –
По нему и иди.
Путь безвозвратный,
Мир безотрадный –
Всё проклинай.
Долог твой путь
И с него не свернуть –
Это уж знай.
Радость забудь,
Знаешь ты суть:
Нету на свете любви.
Сердце не мучь,
Крик его жгуч
И в слезинках крови.
В мире живи,
Миру не лги, –
Так отвратительна ложь.
Истина есть
Где-то не здесь,
Будто утерянный нож.
Путь продолжай,
Ни на что не взирай,
Будет великий трофей.
Посох возьми,
Душу спаси –
Мира всего ты сильней.
Смерть не ищи,
Жизнь вознеси
И сохрани для себя.
Тихо идёшь,
Могилу найдёшь.
Нет в не тебя бытия.
Тихо назад повернись,
Жаль не увидишь ты свет.
С этим навеки смирись –
Возврата нет!
 
___________________
10 мая 2015 года
___________________
 
© А. Марков