Остаться в живых

Остаться в живых, среди полчища мёртвых;
Остаться в живых, среди армии мразей;
Остаться в живых, когда руки истёрты;
Остаться в живых, когда тонешь как в грязи;
Остаться в живых, когда нету надежды;
Остаться в живых, когда вера уходит;
Остаться в живых, когда меркнет всё в веждах;
Остаться в живых, когда бесы тут бродят;
Остаться в живых, когда радости нету;
Остаться в живых, когда нету любви;
Остаться в живых, когда слепнешь на свету;
Остаться в живых, когда сердце в крови;
Остаться в живых, когда царствует смерть;
Остаться в живых, чтоб живым казаться?
Остаться в живых, когда сгнила вся твердь;
Остаться в живых, чтоб живым остаться!
 
___________________
10 мая 2015 года
___________________
 
© А. Марков