Священная война

Война испытывала души,
Как Бог пытает нам тела,
И каждый по делам заслужит
И всяк ответит за дела.
Война пытала людям жизни,
Как Бог испытывал Христа,
В служеньи доблестном Отчизне –
И потому она свята!
 
___________________
10 мая 2015 года
___________________
 
© А. Марков