Коммунист

Небо чернеет от боли,
Воздух прогнивший – нечист.
Смотрите в пустынной юдоли –
Завидуйте: я – коммунист!
Слушайте люди рабочие,
Слушайте мой манифест:
«Партии свергнем все прочие,
Капиталу поставим мы крест.
Твердь содрогнётся земная,
Опрокинутся плиты гробов:
Жизнь запылает иная –
Свергнем безмозглых рабов.
Люди получат свободы,
Знамя опять расцветёт.
Гордость пребудет – народы
В братский Союз соберёт.
Мразей долой из Союза –
Так мы очистим страну
От гнилого вонючего груза.
Твари, идите ко дну.
Приветствуем тебя, Революция,
Мир одряхлел до костей.
Будет другая у нас конституция,
Равенство будет людей».
Я говорю при солнечном свете,
Луч его мрачен и мглист.
На время грядущих столетий
Запомните: я – коммунист!
 
___________________
4 мая 2015 года
___________________
 
© А. Марков