У Братской могилы

Вот – капли срываются слёзами,
И тучи лениво висят.
Дорожку усыпать бы розами,
Но там уж слезинки лежат.
 
Я спокойно спущу свои руки,
Подойду и взгляну на солдат.
Этих капель, роняющих звуки,
Миллионы на лицах висят.
 
Награды солдатам присвоены.
Надпись глаголет сквозь век:
«Здесь похоронены воины»,
Помни о них человек.
 
И тут, прямо у Братской могилы
Я хочу колени свои преклонить,
Чтобы впитать огромные силы,
Чтобы помнить навеки и жить!
 
___________________
4 мая 2015 года (13 августа)
___________________
 
© А. Марков