Этот стан бесконечно красивый...

__________
А. С. Р.
__________
 
Этот стан бесконечно красивый,
Этот взгляд бесконечно глубок.
В моих тёмных душевных извивах
Слабое сердце свернулось в клубок.
 
Я смотрю и томленье бушует.
В этой тёмной, как солнце душе
Тихую искру ничто не раздует,
Сохранив для удара в ноже.
 
И заточенный нож засверкает,
Занесённый над сотней миров.
И пусть искра навек угасает,
Не услышав томительных слов.
 
___________________
28 апреля 2015 года
___________________
 
© А. Марков