РАДОСТЬ УХОДИЛА ПОНЕМНОГУ

РАДОСТЬ УХОДИЛА ПОНЕМНОГУ
Радость уходила понемногу
Из истерзанной обидами души,
Отправлялась в дальнюю дорогу,
Обрести приют, покой в тиши.
 
Обреченная на холод и страданья,
Она сгорбилась под гнетом неудач,
Так и не поняв свое паденье,
Почему же человек ей стал палач.
 
Ведь когда-то для него она являлась
Самым важным, смыслом бытия
И им вместе, дружно удавалось
Привнести в мир чуточку добра.
 
Но однажды все переменилось,
Исказила злость черты лица,
Так как в сердце зависть поселилась
И тревожила, терзала без конца.
 
Не хочу, тебя я ненавижу,
Не надейся, в жизни не сойтись,
Сколько может сразу негатива
За минуту в мыслях пронестись.
 
В мир, окрашенный лишь черным цветом
Радости заказаны пути.
И бессильны станут здесь советы,
Легче развернуться и уйти.
 
Так и ходит неприкаянно по свету
Чья-то радость в поисках тепла,
А ее владелец в прошлом, где-то
Изнывает до сих пор во власти зла.
 
И мне хочется сегодня обратиться
К каждому, к кому она придет:
Вы ее скорее в дом впустите,
Вам сполна окупится потом.