Волк среди нас. Бигби

Волк среди нас. Бигби
А за ним остается след:
Там, где он - там веселья нет.
А за ним остается страх,
Кровь всегда на его руках.
Он давно заплатил свой долг,
Но для всех он всё тот же волк.
Он давно дал себе обет:
Его прошлого больше нет.
Больше нет клыков и когтей
И он больше не ест людей.
Но для всех он всё тот же волк.
Только волк оплатил свой долг.
Его пастырь теперь - закон,
Свою жизнь он отдал на кон.
Только всем не забыть неудач,
Для кого-то он - тот же палач,
Словно черная шутка небес,
Затаившийся волк средь овец.
Говорят, перемен нет без боли,
Вместе с ними меняются роли.
Вдруг однажды услышит он вслед:
"Волк, спасибо, что спас нас от бед"