Лагуна

Лагуна
В тревожный миг морская буря топила мою шхуну
И порывалась мою душу стащить в пучину всех морей.
Течением вынесло меня в, спокойных заводей, лагуну,
Позволив мне не повторить судьбу погибших кораблей.

Еще не раз оазис моря служил мне тылом в смутный час,
Хоть и случалось, что баркас царапала сама лагуна. 
На риф наткнувшись, сев на мель, стоял я много раз
Да от пиратских кораблей страдала моя шхуна. 

И пусть порой сию лагуну я оставляю в стороне,
"Самолюбивый сноб!", - зло шепчет в спину люд.
Хоть на вершине мира, хоть на морском дне
Я не забуду гавань ту, что мне дала приют.