Кольцо Соломона

__________________________
"Всё проходит, пройдёт и это.
Ничто не проходит."
Надписи на кольце
__________________________
 
Дождь проходит, капли оставив;
Ветер проходит, траву всколыхнув;
Радость пройдёт и душу отравит;
Горесть прошла и слезы не вернув.
 
Голод пришёл, терзая утробы;
Пожарищем красным пшеница горит.
Кто-то колотит дубовые гро;бы.
Всё проходит – кольцо говорит.
 
Кто-то покинет родные пределы,
К звёздам небесным души летят.
Сыпятся градом смертельные стрелы.
И это пройдёт – письмена говорят.
 
И каждый поверит в Силы Небесные,
Слёзы зальют человека лицо.
Сквозь окрики лживые, окрики честные
Ничто не проходит – отвечало кольцо.
_________
Так и жизнь, протекает в покое,
Оставаясь памятью бледной.
Я опять повторю беспокойно:
«Всё проходит,
но ничто не проходит бесследно…»
 
___________________
22 апреля 2015 года (31 июля)
___________________
 
© А. Марков