Спой колыбельную ветер...

Спой колыбельную ветер,
Дорога меня укачай.
Радостью в тусклом свете
Тихо меня зазывай.
 
Нежно целуй меня дождик,
Душу мою согревай;
Капля – заточенный ножик,
Бессонье моё разрезай.
 
Языкаста пустая дорога,
Убегает как ленточка в даль.
Беспокойному сердцу – тревога,
Одолела тоска и печаль.
 
Протянись безутешною лентой,
Протянись, где Родина-Мать,
Простирая меч над Вселенной,
Продолжает к защите взывать.
 
___________________
19 апреля 2015 года
___________________
 
© А. Марков