Suomi

Suomi
Когда утро и вечер - одно время суток,
Когда никто не рискнет лизнуть качели,
Когда холод смертелен и это без шуток,
Когда снег не тает даже в апреле.

Когда на улице ждет Северный Полюс,
Когда в сумке лежат нож и фонарь,
Когда у каждого есть страховой полис,
Когда за окном воет бесконечный январь.

Когда чувствуешь руки как застывшее мясо,
Когда ресницы на веках покрываются льдом,
Когда двадцать минут "там" равняются часу,
Когда не можешь спокойно вдыхать воздух ртом.

У вас кожа "рябит" и кровь стынет в жилах,
Вам приходит на ум лишь республика Коми,
Трудно верить, что люди живут там и жили,
Это - правда и это - зовется Suomi.