Люблю страну родную

Люблю страну родную
Люблю, когда в морозной дымке
Мне виден солнца златый круг,
Когда дождем белым снежинки
На голову ложатся вдруг,
Когда услышу трель лесную
Неведомых доселе птиц,
В тот миг люблю страну родную
И мне не нужно заграниц!