Выдуманные друзья

Бывает, коль ребенок одинок:
Нет ни друзей, ни бабушек, ни мам.
Он, чтоб из детских игр вышел прок,
Друзей себе придумывает сам.

Их как-бы нет, увидеть их нельзя.
Отец придет домой и не заметит,
Что у ребенка есть теперь друзья,
Что он не одинок на белом свете.

Друзья, они всегда и всюду рядом,
Только твои, не остальных ребят.
Хоть и не встретишься ты с ними взглядом
И от побоев они вряд ли защитят.

Ребенок вырос, но в душе - без перемен.
Друзья остались, лишь сменились имена
И вновь, не покидая родных стен,
С ним разговаривает он или она.

Их как-бы нет, увидеть их нельзя.
Любой "непосвященный" не заметит,
Что у тебя в гостях сидят друзья,
Что ты не одинок на белом свете.

Они не заключат тебя в объятья,
Руки не подадут, как не проси.
Сначала - выход, а потом - проклятье
Тобою в прошлом выбранной стези.

Не жди поддержки, если ты на грани.
Твои друзья все спрячутся как дети.
Их тишина тебя больнее ранит.
Не заводи знакомства в Интернете.

P.S.

Друзья-придумки и друзья в сети
Два брата, что идут по одному пути.
В конце пути вздохну печально:"Что ж!
Похоже, все мои друзья - всего лишь ложь."