Жизнь – хороша...

Жизнь – хороша,
Живи – неспеша.
Деревья – цветут,
Тучи – плывут,
Радость – цветёт,
Никогда не уйдёт,
Птицы – летят,
Сверху глядят,
Снизу глядим –
Никогда не взлетим,
Крылья – слабы,
Души – пусты,
Слёзы – не жгут,
Горести ждут,
Горесть придёт –
Слеза обожжёт,
Душу – в огонь,
Людям трезвонь,
Душу – спаси,
Огонь – угаси,
Радость уйдёт –
Душа загниёт,
Высь – голуба,
Не увидит гроба;,
Люди – уйдут,
Цветы – расцветут,
Души – взлетят,
Бога узрят,
Смерть – близка,
Душа – высока,
Люди – живут,
Помнят, умрут…
 
___________________
17 апреля 2015 года
___________________
 
© А. Марков