Вечный огонь

_____________________
Ad futarum rei memoriam
_____________________
 
Пылает пламя бесконечно,
Напоминая о войне.
Напоминанье будет вечным,
Напоминание о дне,
Когда врага навек сломили,
И души пленные спасли;
Когда страдая, так же жили,
Когда державу сберегли.
И пламя нам напоминает
О том великом славы дне.
Оно горит и не сгорает –
И скорбь таится в том огне…
 
_____________________
15 апреля 2015 года
_____________________
Ad futarum rei memoriam - (лат.)в напоминание о событии.
_____________________
 
© А. Марков