Советский Союз

С престола падёт самодержец,
Лишь партия будет одна.
Возрадуются тысячи се;рдец
И тысячи выйдут со дна.
 
И будет про;лито крови,
И будет величье стране.
И радость былых славословий
Не сгинут в горящем огне.
 
Кровь проли;тая смоется,
Знамя поднимется ввысь.
Истина людям откроется:
Неожиданно сны сбылись –
 
Держава из бездны воспрянет
И силы не будет конца.
Прошлое никто не помя;нит,
Никто не попросит венца.
 
Великая будет держава –
Враги убоятся её.
Заблещет красная слава,
Заблещет серпа остриё.
 
От блеска тяжёлого молота
Ослепнут, оглохнут враги.
Надгробие будет расколото,
Солдат отряхнёт сапоги.
 
Но время промчится стремительно,
Державы не будет былой.
И с болью взгляну я презрительно
На мир когда-то живой.
 
И небо как пепел обуглится,
Нависнет над хутором груз.
Увы, не скажу: «Мой адрес – не дом и не улица.
Мой адрес – Советский Союз…»
 
___________________
7 апреля 2015 года
___________________
 
© А. Марков