Незнакомка

Я сидел в переполненном зале,
И, скучая, глядел в никуда.
И сидящие рядом, визжали.
Знаю будет конец, но когда?
 
И взирая вот так бесконечно,
Я черты эти взглядом поймал.
И, стрелкою остроконечной,
Наш близкий конец подступал.
 
И взирал я опять безуспешно,
Я смотрел, но не видно меня.
Я сижу, я сижу безутешно,
По глазам этим взглядом скользя.
 
Разошлись все и снова собрались,
И опять я ловлю этот взгляд.
Её взоры на мне не остались,
Я хочу, но они не глядят.
 
И без горести зал я покинул.
Я так слаб, в этом сильном миру.
Ещё страх перед этим не минул,
Но я вспомню её ввечеру.
 
___________________
3 апреля 2015 года
___________________
 
© А. Марков