ЭДЕМ

_______________________________
И насадил Господь Бог рай в Едеме
на востоке…
Книга Бытия.
II. 8
_______________________________
Тропу найти сумеешь сам
По вере вашей будет вам.
В. Ледяев
_______________________________
 
Который год бредёт по миру странник,
С пустою кожаной сумой.
Ему мерещится, что Божий он избранник,
И думает, что будет нимб над головой.
 
Топча дороги, мир минуя,
Идёт скиталец на восток.
Толпа кричала негодуя:
«Безумен ты, твой путь далёк!»
Он слух закрыл, толпу не слушал,
Клюкой в дорогу ударял,
Толпу он подвигом задушит –
«Да будет так. Я всё сказал.»
Проходят дни, проходят годы,
Шагает старец всё вперёд.
Прошёл он многие народы,
Изведал множество невзгод.
Сума; насквозь его протёрлась,
Клюка сломалась пополам.
Сердце в горло уж упёрлось…
Проходит старец по долам.
Сухая жажда в горло въелась –
Желает старец отдохнуть,
Но в сердце вера разгорелась –
Он продолжает долгий путь.
Нет конца его дороге,
Слеза скатилась по щеке,
Но старец верит, верит в Бога.
Восходит солнце вдалеке.
 
И вот – конец, и вот – восток,
Он преодолел сомнений плен.
Он всё стерпел, хоть путь далёк,
И он пришёл, пришёл в Эдем.
 
___________________
20 марта 2015 года
___________________
 
© А. Марков