Призраки прошлых лет

Призраки прошлых лет
А за мною идут по пятам призраки прошлых лет.
И когда я обернусь, их уже на том месте нет.

Вот идет один, 
Он не знает, что он уже "был".
Он не знает, что пыл его сердца
Для меня давно остыл.
И как уличный пес,
Получивший из рук немного еды,
Он идет без конца туда же,
Куда ведут мои следы.

А за мною идут по пятам призраки прошлых лет.
И когда я обернусь, их уже на том месте нет.

Вот второй, в ожидании сидит.
В нем надежда, что щелкнет замок у двери,
Он кричит временами: 
"Мой друг, дверь отвори!"
Он забыл, то что было...
Заменив его тем, чем хотел!
Гнилые плоды равнодушия
Урожаями добрых дел.

Я и сам иду за одной,
Для нее я бесследно исчез,
Ей без разницы жить в этом мире
Со мной или без.
Иногда я глазами ловлю
Ее взгляд, мановение руки,
В глубине естества понимая,
Что иду я за ней вопреки!

И за нею идет по пятам призрак прошлых лет.
И когда она обернется, на том месте меня уже нет.