Дурак

Как забавно рассуждать иногда
О деяниях людских свысока.
Дураки все вокруг, когда
Сам собой он являл дурака.

Мы ровесники с ним, вот как.
Только я не такой дурак.
Он обул себя в кандалы.
С ним сам дьявол теперь "на ты".

Есть наследник и значит есть долг.
Есть и в свадьбе какой-нибудь толк.
Но какой есть процент от того,
Что наследник-то этот - его?

Он - наивный, будто, дитя.
Изменивших не раз, любя.
Взять и бросить! Но все, конец.
С сатаной он ушел под венец.

Я в смятение ушел с головой.
Это что же он сделал с собой?!
Он ведь мог очень просто уйти.
Да дурак он, как ни крути...