Вокзал***

Вокзал***
Дождь льёт на город серый,
Есть только ты, вокзал и твой автобус...
Ты смотришь на него, он смотрит на тебя...
И в даль он жаждет увезти сейчас тебя.
 
Он жизнь свою из пункта А в пункт В проводит,
Приходит на вокзал, людей сменяет и уходит...
Он видит тысячи людей и всё один пейзаж:
Леса, асфальт, дома...дома, асфальт, леса...
 
Вот снова тот бродяга едет к матери домой,
Купил бутылку водки, и лекарства гору...
Бывает проезжает остановку нужную порой,
И снова с внутренним "собой" вступает в ссору...
 
Вот дама в дешёвом, подлинном костюме
Так пафосно сидит и разговаривает высоко,
Она как тысячи всех тех продажных шлюх,
Что покупаются на деньги, но больше ни на что!
 
Но есть и я...стоящий на платформе...
Смотрящий на людей-поток издалека...
Дождь льёт, а люди суетятся...
Одни прощаются на день, другие навсегда!
 
В сознание твоём меняется картинка...
Вокзал - ужаснейшее кладбище судьбы...
И каждый человек здесь, важная песчинка,
Но в жизни мы увы, все времени рабы...