На посту у мечты

На посту у мечты
Облаков караул,
В синевеющей дали.
И царит благодать,
Сохранив красоту,
Не затёртую в пыли.
Ни сменять ни продать
Не получится мечту,
Если только уронить.
Лунный луч навсегда
От звезды до звезды
Натянул оградой нить.
 
До небесных постов
Волны жизни-реки
Не дотянутся, увы.
Но, зато все мечты
Улетают туда,
Во владенья высоты.
Из ручьёв суеты
Омертвевшая вода
В реки жизни пролита...
Но таится восторг,
Водам зла вопреки,
Там, где правит суета.
 
Далеко-далеко,
За высокой горой
По-над морем и землёй
Стерегут облака
Неземные мосты...
Не оставив их пока.
Если только слегка
Покачнутся мечты,
Задевая облака,
Высоко - высоко
Из мирской суеты
Вспенит волны жизнь-река.
 
 
28.03.2016