От демократии до антипатии (конкурсное)
Монорифма
Все вокруг твердят – демократия!
А в моей душе лишь апатия
Так смешались в кучу понятия -
Не спасают рукопожатия.
Врач диагноз дал – невропатия,
Ну, а там глядишь – психопатия.
Медицинских наук хрестоматия
Хуже дьявольского заклятия.
Ох, боюсь, что моя симпатия
Доведёт меня до зачатия.
И тогда не спасёт дипломатия,
Коль родных соберётся «шатия».
Им бы ЗАГСа лишь бюрократия.
А не чистой любви понятия.
В общем, прахом вся демократия.
А осталась одна антипатия.