Воспоминание о несбывшемся лете

Воспоминание о несбывшемся лете
Побелели рыжие
Кудри одуванчиков,
И атлас тюльпановый
Вспыхнув, отгорел,
Тетиву звенящую
Натянуло пальчиком
Солнышко, раскинувши
Сеть из ясных стрел.
 
Клонятся под солнышком
Травы переспелые,
Ветерка июньского
Поцелуй горяч.
Этим летом яростным,
Может, я сумела бы
Разорвать привычную
Сетку неудач...
 
Этим летом солнечным,
Этим летом ветреным
Возле моря синего
Не хочу тоски!
Но текут текучие
Ночки безответные,
Горькой безысходностью
Давят мне виски...
 
01.05.2016