Утреннее

Утреннее
Отпустите меня, дела,
Отпустите меня, друзья,
Я хочу – была не была –
Побывать, где и быть нельзя.
 
Отпустите меня, дела,
Отпустите меня, долги,
Мне так хочется не со зла –
Просто чудится: помоги!
 
Отпустите меня, друзья,
Отпустите, люди и дом,
Так легла уж моя стезя,
Что должна я побыть при том,
 
Как из синих туманов зим
Вешний день родится на свет…
Я должна быть там рядом с ним –
Меж пространств, и миров, и лет…
 
01.05.2016