У ВРАНЬЯ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА

У ВРАНЬЯ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА
У вранья голубые глаза
И безумные сладкие речи,
И смешные, ненужные встречи -
Развлекаются вновь небеса.
 
Белый снег,белый день,белый стих -
Столько света!..слепому с погоста
Глубины несмолкающей поступь,
Даже Тор громыхающий тих.
 
А не хочется слышать, закрой
На засовы и двери, и окна.
Каплей дождь - та же ложь, не промокнув
Без зонта,- обошел стороной.
 
У обмана не рвется струна,
Что-то ноет и ноет фальшиво,
Льет раскаянье неторопливо
И клянется, что огорчена.
 
У вранья голубые глаза.
Рассыпается вздор мелким бесом,
Обещает, скрыв лунной завесой,
Голубые, в ночи, небеса...
01.05