СОЗДАТЕЛЬ

СОЗДАТЕЛЬ
Создатель, протянутой длани персты,
Тобою замечены ныне и прежде.
Мои, неподъемные с виду, кресты
В угоду "безумным желаньям невежды"?
 
Создатель, кряхтя и стеная, тот час
Проклятием мрачным на плечи ложится,
Когда в сером облаке дремлющий глас
Вновь вороном черным над нами кружится.
 
Создатель, преданья голодным дарить,
Что рыбе пустыня, - воды нет и плошки,
И что о песках раскаленных твердить? -
Просящему влаги, хотя бы немножко.
 
Создатель, слепому прозреть не дано,
Когда его сердце окутано мраком.
Ленивому сладостно грязное дно, -
Немытая сущность душевной клоаки.
 
Создатель, не хлеба, - мотыгу и прыть,
Вспахать и посеять под солнцем палящим.
Не ждать подаяний, а просто любить,
Любовью безмерною, животворящей.
03.05.2016