БАНЗАЙ

БАНЗАЙ
Не смеши меня до слёз и колик,
И без устали льдами не тай.
Я всего лишь невидимый ролик,
Ты - последний решающий тайм.
 
Паутиной в острог иллюзий,
Разбежалась коварная, ввысь.
В безымянном ищи меня блюзе,
В моей нежности вновь растворись.
 
Застывая сладчайшею ватой,
Пышным облаком мысли обняв
В горизонт уплывая регатой, -
Парусами ушедшего дня.
 
Так за краем истерзанной раны,
Муки шуткою резвой укрыв.
Обещают сонатой органы
Ослепляющий солнечный взрыв.
 
Не смеши меня до слёз и колик,
И без устали льдами не тай.
Средь забытых судьбою символик -
Меч уроненный с криком:"Банзай!.."
24.04.2016.