идиллия

Ни ветерка, ни облачка,
под солнцем млеют травы,
мак оголил коробочки,
горят огни купавы.
На голубой скамеечке
соседушки - подружки
лущат неспешно семечки,
секреты шепчут в ушки.
Деды уткнулись в телики,
моргают как овечки,
внучата, бросив велики,
барахтаются в речке.
Под лопухами курочки
с цыплятами курлычат,
в ветвях кленовых мурочки
о барсиках мурлычат...