дым

Жил в местечке развесёлом
мужичонка средних лет,
был повесой и позёром,
коротал свой век без бед.
 
Что ни день - гульба да праздник,
ночью - богатырский храп,
то шныряет он по бабам,
в этом деле был не слаб.
 
Не работает, не служит,
потерял свою семью,
ни о чём совсем не тужит
знает только, где нальют.
 
В кочегарке,в гараже ли,
в хате, что идёт на слом,
лишь бы встретили, согрели,
тут ему и стол и дом.
 
Дым в притонах коромыслом,
спирт течёт из фляг рекой,
здесь искать не надо смысла,
здесь мороки никакой.
 
Девки весело станцуют
на столе и под столом,
за сто грамм переночуют
под разлапистым кустом.
 
Так однажды не очнулся,
суету сует презрев,
от землицы оттолкнулся,
взгляд свой в небо уперев...