К Родине

Я поэтом себя не считаю.
Я лишь словом общаюсь с людьми.
И хоть грубым я часто бываю,
Никогда я не хлопал дверьми.

Никогда не бросал еще друга,
Все друзья мои наперечет.
Мне деревня родней Петербурга,
Где ветвями береза влечет.

Где снега не запачканы грязью,
Городских дребежащих машин.
И я радуюсь редкому счастью,
Видеть стати дрожащих осин

Я люблю свою Родину очень!
За бескрайний простор и поля,
За прекрасные звездные ночи
И за слово родное - земля.