Леска

Я поедаю изнутри 
Свою изношенную душу:
Содрал обои у двери,
Разбил окно и стены рушу. 

Осталась люстра, словно знак
Былой красы, достатка, блеска.
В углу лежит один башмак...
А жизнь... А жизнь моя, как леска: 

Тонка, прозрачна и длинна;
Местами в бусинах и бантах,
Местами вовсе не видна;
В узлах и петлях, прейскурантах.

Как надоело это мне:
Один башмак, одна подушка.
А мне бы счастье по весне... 
Я целовал бы и лягушку.