Сон

Сон
Безродный странник постучался  тихо в двери.
Негромко скрипнула берёза за окном.
Завыли в чаще недорезанные звери.
Пахнуло кровью и разлившимся вином. 

Дрожат под пледом непослушные коленки,
Пока, дыхание от страха затаив,
Спиной прижавшись к равнодушной тихой стенке,
Перебираешь варианты перспектив. 

Внезапно стук, что стал напористым и громким,
Теряясь эхом средь высоких тёмных крон,
Затих, как звук из оборвавшейся колонки.
И доносилось только карканье ворон. 

Ворвался ветер сквозь распахнутые окна. 
Упал подсвечник, зацепив каёмку штор.
Мгновенно вспыхнули зелёные волокна.
Потухли свечи... А за ними - монитор. 

Невольно зубы в диком танце заплясали. 
Незваный гость вошел, как вор, через окно.
Его глаза сверкнули блеском чёрной стали.
Все, как в продуманном пугающем кино. 

От смрада демона завяла орхидея.
За ветхим креслом заскулил огромный пёс.
Тихонько хрустнула твоя больная шея.
Ты впал - от страха пред врагом - в анабиоз.
 
Весь дом пылает в красном пламени пожара.
Твой бог откликнулся на чистую мольбу.
Ты просыпаешься от этого кошмара... 
Но просыпаешься в закопанном гробу.