Дождь танцевал

Дождь танцевал
Как много неувиденных чудес.
Так вот, вчера, свидетелем, невольно,
Смотрел притихший предзакатный лес
На озеро, нескрыто удивлённо.

А  там от счастья, радостно кружа,
Дождь танцевал, рожденьем наслаждаясь.
И в лёгкости движений, чуть дыша,
Прозрачный биссер падал рассыпаясь.

Дождь танцевал, как-будто бы парил,
Отталкиваясь каплями от глади,
Слетев дыханьем с озера-зари
В теченье превращаясь на закате.

Минуты эти - жизни нашей дар,
Судьбы необратимое мгновенье,
Что тает как божественный нектар,
Как радуги немое проявленье.