Как просто всё



Как просто всё - и ясный блеск небес,
И белый сад под яблоневым цветом,
И тишины пленительный навес,
Встревоженный ласкающим рассветом.

Как просто всё - дыхание дождя,
И радуги сплошное откровенье,
И облака, что замки возводя,
Смиряются под чистым дуновеньем.

Как просто всё - и этот листопад,
И, как обычно, наступивший вечер,
И тихо догорающий закат,
Оплавленный, как золотые свечи.

И пышные снега, и птичий грай,
Капель весны и солнца пробужденье.

И я кричу: "Душа не умирай
От выстрелов людского униженья..."