Свобода.

Свобода.
Где наш свободный край,
Без стен, границ и  страха?
Где жизни нашей рай,
Без войн, смертей и праха?

Мир злобою всё рвётся,
Гниёт в своём отчаянье.
Душа людская бьётся.
Последнее дыханье. 

Где смелый мой отряд,
Ушедший глубже в воду? 
При жизни встретил ад,
Воюя за свободу?

И где теперь мой дом,
Где не ценил я время.
Я понял лишь потом,
Как тяжко жизни бремя. 

Не смей бежать назад!
И не бери чужие роли.
Когда на поле брат,
Бьёт,  всё крича от боли.

Где наш свободный край,
Без стен, границ и  страха?
Где жизни нашей рай,
Без войн, смертей и праха?