Жанна Фриске
Во имя памяти о Жанне Фриске
***
Ты ушла от нас, на небо, тихо ночью унеслась,
Как же всё ж таки нелепо, твоя жизнь оборвалась.
Молодая, озорная, быстротечна, как ручей,
Словно лань, всегда стремная, с блеском
радужных очей.
Ты другой уже не станешь в доброй памяти, людской
Там… Как раньше, заблистаешь, обретёшь небес покой.
Будешь ты и там царицей, вольной, златою жарптицей,
Звонко петь и танцевать, всех небесных обольщать:
Обаятельной улыбкой, нежной, ласковой, чуть зыбкой
Средь таких же, как и ты, вдалях синей высоты.
За тебя молюсь я, Анна, всем известная, как Жанна,
Фриске – дочь, жена и мать… Боже, дай ей благодать:
В своём царствие небес, с уймой всяческих чудес,
Ей создай там благовест, на весь божеский окрест.
16.06.2015