УВЫ, ЛЕТИТ КУДА-ТО ВРЕМЯ

УВЫ, ЛЕТИТ КУДА-ТО ВРЕМЯ
 
Увы, летит куда-то время,
Не быть мне больше молодым,
Жаль, не снести всей жизни бремя
В лета, когда я стал седым.
 
Такой же снег, валит, кружится,
Метёт метель мои года,
И потому не веселится
С душой усталая судьба.
 
С ней ночь угрюмо дружбу водит,
Ах, не упала б снова в грех,
На мысли жуткие наводит,
Толкает в темень мой успех.
 
А он-то был, то есть, то будет,
Об этом хочется мечтать,
Да неужели он прибудет,
Наступит ль снова благодать?..
 
Ах, как хочу я в это верить,
И с этим жить, творить себя
И по-иному годы торить,
Надеждой чувства теребя.
 
Я так смогу ночь перекрасить
В красивый, светлый, ясный день
И мысли все переиначить,
Когда уйдёт всей жизни тень.
 
Я в это верю неустанно,
Никак без этого нельзя.
Жаль, что всё это – долгожданно,
Но это всё ж моя стезя.
 
А значит вновь моя наивность
На время молодость явит,
Седым летам моим, на милость,
Придаст красивый, бодрый вид.
 
Я вижу, снег опять кружится,
Кружит метель веретеном
И это мне совсем не снится
В моей деревне, под окном.
 
11.03.2015