НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ И ТЕБЯ ЗА ВСЁ ПРОЩУ

НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ И
ТЕБЯ ЗА ВСЁ ПРОЩУ
 
Никого не осуждаю…
И тебя за всё прощу.
В ночь с тобой, пока блуждаю,
От себя не отпущу:
 
Чувства те, что мне дарила,
Сердце, душу теребя,
Как меня приговорила,
Помнить всё, тебя любя.
 
В чём, скажи, моя провинность,
Что не сделал?.. Ведай мне…
Про свою, пред мной, невинность,
Что явилась, по весне.
 
Скоро зорька в утро глянет,
Засверкает красный луч,
Снова нас к себе поманит
Из-за тёмных ночи туч.
 
Что мы скажем зарянице,
Как поведаем ей быль,
Про любовь на веренице
Ста дорог, где пел ковыль?..
 
Там, в степи под ветер лёгкий,
Он спешит вновь на поклон,
Попросить нам путь далёкий
Или взять меня в полон:
 
За любовь, что мне досталась,
Лишь на время, в один миг,
Что со мною не осталась,
Из-за всяческих интриг...
 
Что ж мы всё же натворили,
Моя Павушка, скажи,
Как любовь мы упустили?..
К ней дорогу укажи.
 
Только ей я повинуюсь,
С ней хочу быть на свой век,
Душа в дроже, я волнуюсь
Средь любви игривых рек.
 
Они в снах моих бушуют,
На весь заревый простор
И вовсю любви ликуют
Своей песней, до сих пор!
 
Тут же я её запомнил,
Начал свой души напев,
Его трелями заполнил,
Чтоб он пелся нараспев.
 
Звуки песни той волшебной
Часто слышу, с ветром гор,
Очень нежной, задушевной,
Что дарил нам птичий хор.
 
10.05.2015