Слышишь, песня ликует над морем (монорим)

Слышишь, песня ликует над морем?
Там – под парусом, с волнами в споре,
Позабыв одиночества горе,
Мчится Грей... На крутом косогоре
 
Он с любимой обнимется вскоре…
Ах, Ассоль, твои ангелы в хоре
Счастье шлют тебе в звонком мажоре!
Ты поверь им - обет* их бесспорен!
 
Сердце больше не будет в затворе
От молвы, что в людском оговоре.
Ты теперь при надёжной опоре!
Слышишь, песня ликует над морем?