Вся жизнь, построенная на обмане
Вся жизнь, построенная на обмане, тайнах, интригах - всё мутная вода,
Очень хочется всем много денег, только не надо им предлагать работать.
Но проходят мгновения, минуты, часы, неумело сплетаясь в года,
где наши разум и души настроились на оптимистическую ноту.
"Проклинаем весь мир за то, что нет лифта, карабкаясь по лестнице жизни".
Работа - до смеху просто. Хочется, не напрягаясь сорвать огромный куш,
прогулявшись по сказочному лесу, и создав себе божественный имидж,
пытаясь понять, непостижимую нашему уму несусветную чушь.
Надо жить в обмане, тайнах, интригах, чтобы никогда, негде не прогадать.
Не хочется работать. Очень хочется, припеваючи жить в шоколаде,
и, чтобы никто, и никогда, не мешал самое лучшее тебе урвать.
Ты выбрал этот путь. Ты выбрал своё, теперь пожизненно будешь внакладе.
Как палеонтологи столетиями ищешь то, чего вовсе нигде нет,
но ты там был, был владыкой, со своею святой силой, и оставил свой след…
©Сергей Куринный 12 марта 2011 г., 16:33:01