Я вспомнить пытаюсь отцову молитву

Я вспомнить пытаюсь отцову молитву
Тоска прижимает к груди своей сильной,
Несчастные люди подверглись обману.
Я знаю, ты скажешь, что это насильно,
Не ради спасенья, а просто по праву.
 
Скажи, отчего безысходно дыханье...?
Душа, как в тисках, затаилась покорно.
А жизнь на слепом вираже отдыхает
под небом вечерним в сомненьи безмолвном.
 
Что было легко, то развеяно ветром,
Подавлен, расплющен, с истерзанным духом.
Но я продолжаю ползти метр за метром,
Хоть скажут, что лезу спасать своё брюхо.
 
За совесть и честь хочу выдержать битву,
где кормятся чистыми душами черти.
Я вспомнить пытаюсь отцову молитву,
негромко читая слова в круговерти….
 
©Сергей Куринный 19 февраля 2011 г., 8:45:17