Ваза эпохи Мин

В темном углу старого комода
Пылиться ваза эпохи Мин.
Скрывая, что разбита она, от народа.
Пусть гости смотрят на сотни картин.
 
И неважно, что безвкусны они.
Уж лучше они вазы эпохи Мин.
Пусть обсуждают лучше миражи.
Для этого есть несколько причин.
 
Хозяева вазу ту разбили вдребезги,
Скотчем да клеем в порядок её привели,
Убрали с глаз подальше образ мерзости,
Ведь вазу эпохи Мин выбросить не смогли.
 
Так и стоит она в темном углу
Скрывая ущербность свою от всех,
Да соблюдая ныне вечную тишину.
Да и хозяевам меньше помех…