пианист

какие вы слова сорвали с клавиш?
о том, что не замолвишь,
не исправишь?
замолишь.
замолкнешь,
раскланявшись.
садись сюда, имея
что-то сообщить
роялю.
по крайней мере,
пара-тройка душ
тщится
тебе внимать, свернувшись
в комочек, улавливают дрожь.
и, между прочим,
в профиль не похож
как порожденье строчек
нотных, вросший
в творчество, нервно
сгруппировавшийся,
мучительно сосредоточенный -
я паутину нот
плету -
на внешнего
такого, внушительного франта,
в лаковые туфли
обутого, и не слова
сорвавшего, но славу
с ладоней, лавры.