Понедельник
Оцепененье лекции.
Какой-то нудный,
но, безусловно, нужный юридический предмет.
Примета в виде единичной буквы
разнит миры.
Зияние дыры
в сознании,
свинец на веках,
на ветру синеет небо,
на ветках кто-то рассадил синиц.
Тоска сочится с клетчатых страниц,
звучит томительный гекзаметр
тягучей речи лектора,
глазами,
сон источающими, впиваюсь в облачные клубы,
в клумбы с предстоящими цветами.
Клонится невозмутимый шар к закату,
клонятся лица
невозмутимых мучеников к партам,
над ними - нимбы.
Ряд кропотливых перевоплощений,
и вижу перемену освещения
глазами этой кошки на отроге
пологой крыши,
а выше шепот ветра слышу
ушами череды потусторонних птиц,
они продрогли,
возвращусь за окна,
возьмусь за дело: с клетчатых страниц
теперь сочатся эти строки.