Праздник праздников-день Воскресения Христа.

Праздник праздников зовется Пасха
- День Воскресения Христа.
С тех пор,...
как Ангел Белый и посланник Бога,
Пришедшим поклониться гробу...
Марии и женам-мироносицам открыл:
 
- Иисус Христос не умер, а воскрес
И поднялся` на небо, ...к Богу.
Затем спустился в Ад...
Твердыню Дьявола разрушил,
А мертвым узникам его...
Жизнь вечную, свободу даровал.
 
Те жёны окрылённые такою вестью,
Тот час же поспешили в Галилею,
Чтоб поделиться светлой радостью
С Иисусовыми учениками и людьми: -
- Что муками на Кресте, своими
И пролитою кровью...
 
Христос избавил нас от всех земных грехов
И Путь-общенья с Богом...
Для каждого из нас открыл.
Тот день стал светлым праздником святым.
А люди пели: "Алиллуйя!" и радовались,
И троекратно целовались,...
Так они христосовались.
 
Друг друга поздравляли: - Христос Воскрес!
И тут же подтверждали: - Воистину Воскрес!
 
1 Мая 2016 г. Кучугуры.