Ударилась природа в"демократию."

Все думали: - среди зимы пришла
весна. Такая на дворе случилась теплота.
И вот те на... снова запур`жила зима.
Всю зиму нас хранила, защищала
от морозов, невесть откуда взявшись, теплота.
Но вот, в который раз, вернулись холода.
Такие получились... природные качели -
- то нежит теплота, то - холодят метели.
 
И часто не поймёшь, что на дворе: -
Зима, мороз, метель иль оттепель?
Нам объясняет радио и телевидение: -
- Глобальное идет к нам потепление.
На то у граждан... собственное мнение,
что в этом виновато...родное отопление.
От теплоты его все люди разомлели
и дружно, может, форточки открыли?
 
Теперь, все мнения имеют право и важны
и не зависимы от переменчивой погоды.
Имеет право быть... любая версия,
ведь на дворе пуржит, гуляет демократия..
На улице, одновременно, может быть: -
- зима мороз, метель и оттепель.
И ничего, не запретишь.Такие вот качели.
 
28. 02. 2019 г.