Всю жизнь я падал

Всю жизнь я падал, локти разбивал,
Ладони, и затылок, и колени,
Потом царапался и заново вставал,
И снова шел вперед, не зная лени.
 
И я привык, паденье для меня,
Привычным стало, как дитю играться,
Без кислорода не раздуть огня,
Не падая, не мог передвигаться.
 
Жизнь как гора, падение и взлет,
То на подъеме мы, а то на склоне,
И я веду по жизни самолет,
Петлею, как на авиасалоне.
 
Жизнь долгая и горькая напасть,
Прожить за нас другие не посмеют.
Кто не сумеет правильно упасть,
Тот никогда подняться не сумеет.